申办讲座

向社会大众推广廉洁信息,一直是廉署倡廉教育的重要工作。廉政公署乐意为各界举办各种形式的专题讲座,以提升肃贪防贪以及诚信文化的认识。

廉署黑沙环社区办事处欢迎社团组织会员前往参观及参与讲座/座谈会,参加者可藉此加强对廉署在反贪、行政申诉和廉洁选举等工作的认识。

下载报名表

小学: 在黑沙环社区办事处开展「廉洁新一代—小学生诚信教育计划」,借活动教学以轻松活泼的方式向小学生进行诚信教育。
中学: 开展「青少年诚信教育计划」,透过学校周会课或课堂时间,为中学生进行以诚信、廉洁、公平公正、金钱价值观等主题的讲座,借真实个案和社会热点问题,引发他们对道德和人生价值观问题作出思考。
大专: 大专生廉洁诚信讲座是专门为大专院校学生设计,讲座内容以《预防及遏止私营部门贿赂》法律为主轴,向学生剖析行贿和受贿的构成要件,提醒学生日后在职场上面对贪污陷井时应保持警愓,坚守廉洁正直的原则。
上網報名
主要有介绍《预防及遏止私营部门贿赂》法律的座谈会及廉洁意识讲座,推广廉洁营商手法及维持高度诚信水平。

上网报名

廉署为不同工作领域的公务人员举办各类专题讲座,包括廉洁奉公、廉洁操守、公务采购程序、财产申报、行政申诉等,以加强对相关法律的认识,减少误触法网的风险,此外,廉署亦会应公共部门的要求,提供「度身订造」的培训服务。
如有意为部门/机构人员举办倡廉专题讲座,欢迎联络 廉政公署社区关系厅