投訴須知(行政申訴範疇):

一、

投訴人在作出投訴時,宜儘量提供與其聯絡之途徑,以便於聯絡及回覆。同時,投訴人亦宜儘量提供其所知悉或擁有的相關文件資料,例如與部門之間的往來文件等,以便廉政公署(下稱“公署”)能對其投訴事宜作較全面的分析。

二、

對於純粹涉及投訴人個人利益的案件,公署如認為有需要向權限部門索取資料或將有關投訴轉介予權限部門,以致投訴人的身份有可能被部門知悉,公署會事先徵得投訴人的同意,而投訴人亦得在調查的任何階段放棄投訴。

三、

公署是一個獨立的機關(第10/2000號法律第2條),既非任何部門的上級機關或監督實體,亦無正當性處理任何行政訴願或司法爭訟,因此,公署的工作不受《行政程序法典》規定的形式或期限約束,亦不會中止或中斷向行政當局提出訴願或向司法機關提出訴訟的期間(第10/2000號法律第10條及第12條第1款)。

四、

凡由公署處理的案件,均須齊集投訴方與被投訴方的資料後,方可進行綜合分析及總結。一般情況下,公署在取得所有資料後30個工作日內會有處理結果。

五、

公署處理投訴的立場,對任何人(包括投訴人)或機構實體(包括政府部門和司法機關)均不產生強制效力(第10/2000號法律第4條、第10條及第12條),因此,對公署所作的歸檔及提出勸喻/建議的決定,並無提出行政訴願或司法上訴的可能。

六、

投訴人如欲取得對相關部門/機構具約束力的決定/判決,以維護其個人權益,例如索取賠償等,必須循司法途徑或向有權限實體(有權作出具有“約束力”決定者)進行申訴。

七、

在符合法律規定的情況下,公署會通知投訴人案件的最終處理結果,且不會就同一事宜再作審議或回覆,但投訴人能提供其他更實質證據足以供公署重新審議者除外。

八、

凡公署處理的案件,均受司法保密制度約束(第10/2000號法律第6條第5款),如投訴人有需要索取筆錄副本,應以書面提出訴求並說明理由,由廉政專員因應是否存在排除司法保密的情況而作出批准與否的決定。